Максим Кен (mukaltin) wrote,
Максим Кен
mukaltin

У Натальи Андреевны нет костей, Наталья Андреевна – хордовое

Из-за увеличившегося количества вопросов ко мне о моём отношении к мученической команде КВН «Фёдор Двинятин» решил, что стоит всё же написать мне в мой уютный бложик™ об этой волнующей умы поколений проблемы.
Всем вдруг показалось, что мой юмор прям в точности совпадает с юмором этой команды, и что мол мне должно быть ох как жалко обиженную Гусманом команду, как и всем участникам этого блогосферного гвалта. Как было искромётно сказано кем-то на Лепре: «Ребят, не палитесь, у вас же у всех нет дома телевизоров». Так вот, я вообще почти не пишу в сюда на остросоциальные темы, так что крепитесь. Я специально потратил полтора часа своей никчёмной жизни и ознакомился собственно с проблемой и творчеством команды.
Надо начать не в бровь, а в глаз: с комментариями Гусмана я согласен, если сделать ремарку на его возраст и присущий этому возрасту консерватизм. Про IQ было, по-моему грубовато, но в целом верно: если вы посмотрите запись интервью ребят на каком-то там радио, то они просто полные посредственности, увы... В жанре абсурдизма можно вписаться в КВН, главное сделать это грамотно: в истории этой игры было много команд, которые выезжали постоянно на одних и тех же фишках, но они постоянно меняли сюжет и делали из этих фишек истории (та же Парма со своими Жаннами-Светами или Сочи с Мишей и Леной и так далее). ФД просто пытается на немного переделанных номерах из низших лиг (это, конечно, не запрещено, но опять же говорит об их творческом потенциале) и паре-тройке сумбурных шуток занимать первые места. Моё мнение такое: «театр абсурда» – это действительно будущее КВНа и обязательно найдётся команда, которая в нём преуспеет, подав его умно. И это точно будет не ФД. Выстуления этой команды смотреть, как говорится, по приколу, но не более. Они все одинаковы. Да что уж там, мы сами так шутим по нескольку раз в день.
В общем, от команды Фёдор Двинятин просто веет фальшью, да и вообще создаётся ощущение, что каждая шутка вымучивалась часами в пропахшей тухлыми носками комнатке студенческой гостиницы, а потом ещё и обсасывалась в разных номерах по несколько раз («ничто человеческое нам не нужно»). От людей, играющих в таком стиле как бы подразумевается искромётность ума и постоянный экспромт, а не мямление на радио под вопросы ведущего. И что вы, какой это элитарный юмор. Это именно тот самый КВН-фаст-фуд, про который они шутили в одном из своих номеров: обычный КВНовский юмор вычищенный и вышкуренный от лишней мишуры, присущей обычным командам. Остались просто несвязные шутки. Ну хотя бы за такое препарирование скажем им спасибо.
А так вообще не из той команды сделали мучеников. Они вообще этого не заслуживали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments